За участие в митингах за пару дней адмсуды осудили 957 человек

Ни одного доставленного полицией человека они не оправдали?! Такая безошибочность полицейских математически невозможна! Я уж не говорю об их слабых юридических познаниях.
И ведь людей полицаи винтили без разбора. Пострадали даже случайные прохожие. И те, кто просто сидел на лавочке. И те, кто пришел поглазеть (это не запрещено).
Там однозначно были и абсолютно невиновные! (С точки зрения Конституции невиновны все митингующие, конечно. Ведь поучаствовать в законном митинге в Казахстане невозможно).
Так что за конвейер по штамповке обвинительных постановлений? Это точно суд?
При вступлении в должность председателя Верховного суда Асанов критиковал отсутствие оправдательных приговоров. И он повторил мои слова: уголовный суд превратился в нотариальную контору прокуратуры.
Ну так а судьи адмсуда — это нотариусы полиции?
2. А зачем судьи арестовали аж 670 из этих 957 человек? Это две трети!
Почему им нельзя было дать предупреждение или штраф? Я подозреваю, что 287 остальных человек судьи не смогли арестовать только в силу запрета в законе — пожилых, беременных, женщин с детьми до 14 лет.
3. Почему суды проходят ночью? Это 37-й год?
4. Почему суды такие спешные? Как людям за пару часов найти доказательства (свидетелей, видео) невиновности, подготовиться к своей защите?
5. Как задержанные остались без адвокатов?
6. Почему людям раздавали максимальные сроки ареста? По 10 либо 15 суток. Что за произвол?
Почему во все это пришлось вмешиваться президенту? По апелляциям прокуратуры сокращены аресты и освобождены 311 человек.
Получается, адмсуды Алматы и Нур-Султана вынесли 311 незаконных судебных актов за 2 ночи?
Даст ли теперь Верховный суд оценку этим судьям? Будут ли они уволены?

Джохар Утебеков адвокат

Добавить комментарий