Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу

Госслужащих Алматинской области не могут выгнать после работы домой

Минувшей ночью сотрудники департамента Агентства по делам госслужащих Алматинской области наведались в здания нескольких государственных органов. Блюстители порядка в рядах госслужащих решили проверить, как же чиновники исполняют трудовое законодательство. 

Как известно, закон предписывает государственным служащим после 18-30 отключать компьютеры и покидать служебные места. На деле же большинство кабинетов акиматов и ведомств оказались заполненными не только чиновниками, но и общественными деятелями и депутатами.

— Государственные служащие обязаны соблюдать режим работы. После 18-30 они должны покидать рабочие места. Это прописано в законодательстве. Мы видим, что многие госорганы расслабились и не соблюдают эту норму. На первый раз мы сделаем предупреждение. Если не исправятся, то начнем  штрафовать, — говорит руководитель департамента Агентства по делам госслужбы Алматинской области Серикбай НУРГИСАЕВ.

Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу

На снимке: пойманный на рабочем месте в нерабочее время сотрудник отдела ЧС.

В рейде принимали участие и общественники. Так гражданский активист Кайрат НУРХАНОВ вел в социальных сетях прямой эфир рейда и запечатлел картины неприкрытого трудоголизма в акиматах и управлениях. Например, в кабинете заместителя акима Талдыкоргана Сайлаугали БАЙНАЗАРОВА шло заседание, на котором помимо госслужащих присутствовали и гражданские активисты.

Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу

— Меня пригласили принять участие в рейде, я вел прямой эфир. Госслужащие должны соблюдать режим работы, после 18-30 они должны идти домой,- сообщил Кайрат Нурханов.

В момент рейда, судя по видео,  многие работники госорганов  сидели на своих рабочих местах, а их компьютеры работали. На вопросы контролеров, что они делают в здании в столь позднее время, они не знали что ответить.

Добавить комментарий