Вся Италия на карантине

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в понедельник вечером распорядился распространить карантинные меры, затронувшие ранее 16 миллионов человек, на всю территорию страны. За последние сутки от заболевания, вызванного коронавирусом, там скончались еще 97 человек, а общее число умерших достигло 463.

Италия по числу заболевших — около 7400 человек — в выходные обошла Южную Корею и оказалась на втором месте в мире после Китая. 8-го марта в стране был отмечен самый резкий скачок заболеваемости — более чем тысяча новых случаев за сутки.

 

А по уровню смертности Италия оказалась на первом месте — почти 5%.

Меры, которые предпринимает Рим, тоже самые жёсткие. Людям с высокой температурой настойчиво рекомендуется оставаться дома, а тем, кому предписан карантин, грозит уголовное наказание за его нарушение.

Джузеппе Конте, премьер-министр Италии:

«На этой части нашего полуострова мы введём более жёсткие меры. На остальной территории страны будет иной порядок. В Ломбардии и в других северных регионах запрет будет касаться не только въезда и выезда, но и перемещения по той же территории».

 

Пройти через карантин можно лишь в особых случаях. Врачи больниц, оказавшихся в «красных зонах», опасаются, что система здравоохранения может просто не выдержать, учитывая необходимость изоляции огромного числа заболевших.

Вся Италия на карантине

Нарушителям правил изоляции может грозить тюрьма. Между тем в самих тюрьмах вспыхивают бунты: заключённые разгневаны тем, что им надолго запретили свидания с родственниками. В ряде случаев бунтовщики громили тюремные медпункты, добираясь до наркотиков. Есть пострадавшие среди охранников. Самое крупное происшествие — в Модене, где сообщили о смерти 6 осуждённых.

Добавить комментарий