В Талдыкоргане передумали устанавливать скамейки по полмиллиона тенге за штуку

Но среди жителей города немало тех, кто требует найти виновников скандала и привлечь к ответственности

Акимат Талдыкоргана на своих официальных информационных ресурсах в интернете распространил сообщение о том, что проект по реконструкции городского парка с дорогостоящим парковым оборудованием и мебелью отозвали с сайта государственных закупок.

Об этом мы писали вчера, 17 июля, в нашей публикации «В Талдыкоргане решили установить скамейки по миллиона тенге за штуку». И вот сегодня, 18 июля, местные власти решили умерить свои аппетиты на бюджетные расходы.

Об этом в прямом эфире рассказал заместитель  акима Талдыкоргана Сайлаугали БАЙНАЗАРОВ. При этом он поблагодарил гражданских активистов за выражение своего мнения.

Спасибо за активное участие в обсуждении проекта развития территории студенческого общежития и городского бассейна. К сожалению, проект был объявлен на портале госзакупок во время моего отсутствия на работе, на основании проектных предложений и заключения экспертизы. Никаких мраморных скамеек или других дорогих МАФ-в не будет. После корректировки проект будет вынесен на рассмотрение общественного совета, — сказал Байназаров.

В сети десятки граждан выразили свое одобрение тому факту, что чиновники одумались, и теперь не будут  тратить народные деньги. Но немало и тех, кто требует найти виновников скандала  и привлечь к ответственности.

-Лично я прочитал около 200 комментариев  в соцсетях по этой ситуации и все они негативные. Люди сравнивали акиматы с воровскими сходками, открыто писали, что чиновники «пилят»  бюджет. Если бы не своевременная публикация, тендер бы состоялся и ничего бы не изменилось. Я требую, чтобы акима города наказали или уволили, — говорит житель Коксуского района  Ануар БЕЙСЕНБЕК.

Айгуль ТОЛЕУБЕКОВА  из Талдыкоргана ссылается на ст. 49 закона «О государственной службе». По мнению женщины, чиновники акимата вместо того, чтобы укреплять доверие меду обществом и институтами государственной власти вносят непоправимый раскол между чиновниками  и народом.

 Чиновники должны руководствоваться принципом законности.  Своими действиями должны  укреплять авторитет государственной власти, не допускать совершения действий, способных дискредитировать государственную службу, — считает Айгуль Толеубекова.

Добавить комментарий