В полиции Алматинской области так и не нашли человека, матерившего участковых

Но на всякий случай наказали руководителя УП Талдыкоргана

После нашей публикации о том, что кто-то в полиции Алматинской области материт участковых, пресс-служба ДП региона прислала к нам в редакцию письменный комментарий.

В тексте сказано, что Управлением собственной безопасности ведомства была проведена служебная проверка. Скандальную аудиозапись, на которой кто-то материт участкового, почему-то сверили с голосом начальника управления полиции Талдыкоргана Аскара НУРСАПЫ

Почему сверялись именно с его голосом, в ДП региона не поясняют. Напомним, в нашей прошлой публикации мы не называли имени человека, ругавшего нецензурными словами своего подчиненного. Поэтому мы не можем объяснить такую избирательность стражей порядка.

«Управлением собственной безопасности Департамента полиции Алматинской области была проведена служебная проверка на предмет установления принадлежности голоса из аудиофайла начальнику УП города Талдыкорган Нурсапа А.

В этой связи была назначена видеофонографическая экспертиза, согласно заключению которой голос за кадром вышеуказанному должностному лицу не принадлежит. 

С целью оценки морально-психологического климата в подразделении опрошен личный состав УП города Талдыкорган и проведено анонимное анкетирование, по результатам которого установлено, что подчинённые к руководителю УП претензий не имеют.

Вместе с тем, сообщаем, что в ходе проведения служебной проверки был выявлен ряд недостатков в деятельности указанного подразделения, в связи с чем его руководитель получил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия», — сказано в ответе пресс-службы Департамента полиции Алматинской области.

Добавить комментарий