В карантин фармацевты заговорили о дополнительных льготах

Говорят, что находятся на переднем плане пандемии, но совсем не защищены

В аптеках Талдыкоргана фармацевты рассказали о том, что с начала карантина у них резко выросла нагрузка: физическая и эмоциональная. Покупатели, напуганные страшным вирусом, буквально атакуют аптеки. 

Небывалый ажиотаж был из-за масок. Некоторые покупатели закупают в огромных количествах антисептики, спирт этиловый, жаропонижающие и другие медикаменты. С введением режима ЧС  все аптеки Алматинской области перешли на дневной режим работы. 

Провизор одной из городских аптек Анастасия ЧЕКЕРИДИ выразила свое мнение о том, что государство, несмотря на то, что они наряду с медиками оказались на передовой карантина, совсем не проявило о них заботу. 

— Сегодня мы тоже, как и врачи, находимся в близком контакте с носителями вируса. Тем более, что процедура выявления реально заразившихся людей проходит не так быстро, как хотелось бы, — считает Анастасия Чекериди.

По словам Анастасии, их аптека все эти годы работала круглые сутки. А после перехода на дневной режим работы к ним всё равно по ночам приходят пациенты и будят охранников.

— Хотелось бы, чтобы по городу была хотя бы одна аптека дежурная, потому что от экстренной ситуации никто не застрахован. Людям нужно обезболивающее, ночью к врачу не пойдёшь. К нам люди приходят и ночью, и под утро, — говорит фармацевт.

Напомним, в  Алматинской области из-за ограничений приостановлена работа аэропорта, городских автостанций и автовокзалов, междугороднее автобусное сообщение, кроме официальных служб такси. Запрещена работа торговых центров непродовольственного назначения, бизнес-центров, интернет и компьютерных клубов, игорных заведений, рынков, проведение ярмарок, уличная торговля. Приостановлена работа детских дошкольных учреждений независимо от форм собственности. Запрещено посещение мест массового скопления населения – парков, скверов, набережной, спортивных и придомовых детских площадок с установкой полицейских постов. Временно закрыты объекты религиозного назначения – мечети, церкви и т.д. Ограничена работа продуктовых магазинов и аптек с 8.00 до 20.00 часов, а банков второго уровня, почтовой связи, услуг частных нотариусов с 10.00 до 16.00 часов. Лицам старше 65-ти лет ограничено пребывание на улицах. 

Добавить комментарий