В Алматинской области уволили родственника акима Кербулакского района

Теперь жители гадают, когда Махаббат Бигельдиев уйдет в отставку

В начале июня текущего года жители Кербулакского района Алматинской области, тщательно изучив родословную акима района Махаббата БИГЕЛЬДИЕВА (на снимке), пришли к выводу, что он устроил двоих своих племянников на работу сельскими акимами в свое прямое подчинение. Информация об этом стала регулярно появляться в социальных сетях, сопровождаясь бурными обсуждениями подписчиков.

В Алматинской области уволили родственника акима Кербулакского района
В Алматинской области уволили родственника акима Кербулакского района

На виртуальную дискуссию обратили внимание в департаменте агентства по делам государственной службы по Алматинской области. В письменном ответе ведомства за подписью руководителя департамента Ляззат БЕЙСЕКУЛОВОЙ сообщается:

«Мы внимательно изучили в социальных сетях статью «Аким Кербулакского района и его племянники». В соответствии с п.17. ст.1 Закона «О государственной службе РК», конфликт интересов — это противоречие между личными интересами государственного служащего и его должностными полномочиями, которые могут привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению им своих должностных полномочий. На сегодняшний день АЛИПБАЕВ М. освобожден от занимаемой должности. Вместе с тем и.о. акима Кербулакского района КОЖАХМЕТОВА С. за неполное исполнение возложенных полномочий и руководитель отдела управления персоналом аппарата акима Кербулакского района НУСБЕКОВА А. привлечены к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора».

В Алматинской области уволили родственника акима Кербулакского района

На снимке: глава департамента агентства по делам государственной службы по Алматинской области Ляззат Бейсекулова.

В документе также говорится о том, в каком случае аким района Махаббат Бигельдиев должен будет подать в отставку. Этот вопрос связан с задержанием заместителя акима района, уличенного в подделке актов выполненных работ, и руководителя аппарата района, подозреваемого в хищении 5 миллионов тенге, выделенных по госпрограмме продуктивной занятости. Жадных чиновников задержали 11 июня текущего года.

«Расследования по этим делам продолжаются, окончательное решение о степени вины будет вынесено судом. В случае вступления в силу обвинительного приговора, аким Кербулакского района Бигельдиев М. обязан подать в отставку в течение 10 дней», — говорится в ответе областного департамента агентства по делам госслужбы.

Между тем, сам аким Кербулаксого района Махаббат Бигельдиев вторую неделю лечится от коронавируса и находится на самоизоляции.

Добавить комментарий