В Алматинской области спортплощадки, построенные по программе занятости, оказались бракованными

Их открыли ко Дню столицы - 6 июля

Жители аула Кошкентал Аксуского района Алматинской области прислали в редакцию Ratel.kz видео о недавно построенных спортплощадках. На кадрах возмущенные сельчане показывают новое футбольное поле под открытым небом. Говорят, из-за брака местные ребятишки не могут его опробовать. Как оказалось, подрядчики покрыли поле материалом, предназначенным для внутренних помещений, и к тому же постелили прямо на гальку и щебень.

— То, что сделано, не выдерживает критики. Вот мы пригласили специалиста, который делал такие площадки в Алматы и Нур-Султане. Он из наших местных. Он тоже подтверждает, что строили без соблюдения технологии. Сами видите, они постелили покрытие на щебень. Потом такое покрытие укладывают только в закрытых помещениях, а не на улице. Кругом ямы и неровности, — рассказывают на видео сельчане.

С вопросом, почему подрядчики так халатно отнеслись к своим обязанностям, мы обратились в акимат Аксуского района. Здесь признали правоту жителей Кошкентала и обещали переделать мини-поле.

— Они всё делали по смете, но немного неправильно сделали. Там внизу галька проступает. Я сам вчера съездил туда, посмотрел. Ну что можно сказать, будут переделывать, мы не будем им платить. Это поле обошлось бюджету в  пять миллионов тенге. СД–ограждение, газонная трава. Строили по программе занятости 2020, — сообщил заместитель акима Аксуского района Амандос САБЫРБАЕВ.

Чиновник отметил, что спортплощадку сдали в честь празднования дня столицы 6 июля. Всего в районе построили шесть таких площадок. Все ли они хорошего качества, узнать у него не удалось.

Как выяснилось, все спортивные площадки были открыты в торжественной обстановке, с приглашением уважаемых жителей района и государственных служащих.

Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии на официальных информационных ресурсах акимата Аксуского района. На одном из снимков мы опознали уполномоченного по этике Алматинской области Галиаскара САРЫБАЕВА и акима Аксуского района Есима БАЗАРХАНОВА, разрезающих красную ленту. Заметили ли они тогда брак, остается загадкой.

В Алматинской области спортплощадки, построенные по программе занятости, оказались бракованными

Добавить комментарий