В Алматинской области чиновников закидали жалобами

В регионе стремительно растет количество заболевших КВИ, закрывают целые посёлки

Руководитель кооператива водопользователей из Енбекшиказахского района Светлана ЛОМОВА  рассказала о том, как бизнесменам, работающим в сфере сельского хозяйства сегодня трудно перемещаться и делать свою работу.

— У нас кооператив водопользователей, мы должны каждый день объезжать поля, смотреть арыки. Наши участки нередко находятся на стыке разных сельских округов. Очень трудно взять справку для передвижения. Отправляют в райцентр, — говорит Светлана Ломова.

В эти дни немало жалоб от аграриев появляется и на личном блоге акима области Амандыка БАТАЛОВА.

«Моя деятельность связана с реализацией семян, саженцев, минеральных удобрений и запасных частей для сельхозтехники по предварительным заказам. Мое обращение в личный блог инстаграм Акима Талгарского района Умарова Ж. осталось без надлежащего рассмотрения. Кроме того, все мои обращения расширено толковались приглашенными на пост охраны сотрудниками акимата, которые необоснованно говорили мне, что мое заявление не подлежит удовлетворению. Сотрудники Талгарского районного Акимата подогревают и без того разогретый котел социального напряжения. Прошу вас: 1) провести надлежащую проверку по моей жалобе. 2) привлечь к установленной законом ответственности сотрудников акимата Талгарского района», — пишет в своем обращении к  акиму области в его личном блоге Мара ЛАВРЕНТЬЕВА.  

Крик души прислал овцевод Алмасбек САДЫРБАЕВ. Мужчина утверждает, что отдельные госструктуры занимаются саботажем в сфере сельского хозяйства.

 

«Я пришел к твердому убеждению, что кто-то начала в период карантина лоббировать систему «Колдау» и ужесточать перемещение крестьян на свои участки. Эта система требует множество документов, для её работы нужен интернет, ЭЦП, планшеты и многое другое. Она, безусловно, нужна, но внедрять ее в условиях карантина  и в период весенне-полевых работ неразумно», — считает Алмасбек Садыбаев. 

В Алматинской области чиновников закидали жалобами

Между тем, в Алматинской области еще один поселок Шелек, сегодня закрыли на карантин, а количество зараженных коронавирусом достигло 50 человек.

Добавить комментарий