Талгарский районный суд в Алматинской области закрылся на карантин

Накануне там должны были начаться слушания по делу о земельных махинациях на месте крушения самолёта компании Bek Air

Пресс-секретарь Алматинского областного суда Самат АВГАНОВ рассказал о том, почему и на сколько дней закрылся на карантин Талгарский районный суд.

«Сейчас суд закрылся на две недели на карантин. Там выявили очаг КВИ. Дело, о котором вы говорите, еще не начали рассматривать. Когда закончится карантин, тогда мы всем сообщим», — говорит Самат Авганов.

Накануне журналисты и заинтересованная общественность ждали, что в Талгаре начнётся процесс по громкому делу о незаконном выделении земельных участков вблизи аэропорта Алматы.

27 декабря прошлого года в этой местности разбился пассажирский самолет авиакомпании Bek Air, врезавшись в недостроенный дом частного лица. В салоне воздушного судна находились 95 пассажиров и пять членов экипажа. Погибло 12 человек.

Предполагается, что на скамье подсудимых будут бывшие должностные лица акиматов, которые причастны к изменениям целевого назначения земель возле аэропорта южной столицы. О том, что местные чиновники сплошь и рядом нарушали нормы земельного Кодекса, стало известно именно после крушения пассажирского самолета.

Добавить комментарий