Служебный вход заболевшего КВИ акима Амандыка Баталова спас от карантина акимат области

Тем не менее, все его починенные сдали анализы на COVID-19

С понедельника, 22 июня, большинство сотрудников акимата Алматинской области сдали тесты на коронавирус. Накануне у акима региона Амандыка БАТАЛОВА был диагностирован COVID-19.

Первым из непосредственных подчиненных главы области отрапортовал о своем здоровье пресс-секретарь акима Галымурат Жукел. Его тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Служебный вход заболевшего КВИ акима Амандыка Баталова спас от карантина акимат области

Мы попросили пресс-секретаря главы региона пояснить, почему акимат области, несмотря на то, что там выявили очаг заражения, до сих пор открыт, туда приходят посетители и не проводится дезинфекция. К примеру, здание Алматинского областного суда, где на прошлой неделе заболели девять судей, было закрыто на карантин, проводилась дезинфекция, а всех сотрудников учреждения отправили работать из дома.

«У акима области есть свой служебный вход. Он никогда не пользуется центральным входом. Сегодня в акимате 80 процентов сотрудников работают удаленно. Что касается суда, там заболели девять человек, а у нас только один», — констатировал Галымурат Жукел.

Служебный вход заболевшего КВИ акима Амандыка Баталова спас от карантина акимат области

На своей странице в Facebook пресс-секретарь акима области разместил небольшой пост о болезни своего шефа Амандыка Баталова. Большинство подписчиков беспокоятся о его здоровье и желают ему скорейшего выздоровления. Как-никак он давно перешагнул пенсионный порог для мужчин в 63 года — в ноябре текущего года главе региона исполнится 68 лет.

К слову, с начала карантинных мер из-за пандемии коронавируса власти рекомендовали людям старше 65 лет поберечь себя и не выходить без надобности из дома. Вот только все ли прислушивались к этим рекомендациям?

Добавить комментарий