Сколько зарабатывают владельцы железнодорожных тупиков?

В городе Текели на 300 процентов выросли услуги железнодорожного тупика длиной всего в 2, 5 километра. Главным услугополучателем ветки является городской энергокомплекс, поставляющий тепло и свет потребителям. Как говорят энергетики, собственник тупика, сдающий рельсы в аренду, находиться далеко в Уральске и не заботиться о содержании путей. Именно из-за плохого состояния железнодорожной ветки минувшей зимой несколько составов с углем сошли с рельсов, а энергокомплекс понес материальные и финансовые потери. Компания подала иск в суд и выиграла. Тем временем собственник тупика, не дожидаясь очередных судебных разбирательств, начал приводить в порядок своё имущество.
АРМАН ОТАРБАЕВ директор энергокомплекса г. Текели: Произошло, значит, увеличение тарифа на поставку вагона километров, вагона часов почти на 300 процентов. То есть для сравнения мы в 17 году платили порядка 30 млн тенге за эти услуги ветвевладения. В 2018 и на 2019 годы соответственно мы будем платить порядка 108 миллионов тенге.
МУРАТ МУСАБАЕВ представитель владелец железнодорожного тупика: Это наши пути 2, 5 км. Мы в прошлом году провели ремонт. Положили 570 шпал. А вообще-то наш тупик находится в низине и сюда попадают талые воды. Поэтому мы здесь делаем водоотвод.

Добавить комментарий