Саркыт, которого никто не ждёт

За размашистыми гулянками скрывается мелкое тщеславие, зависть, комплексы отсталого человека

Потихоньку выясняется, что многие заражаются коронавирусом на тоях, кудалыках и прочих посиделках, не говоря о тех, кто приехал из путешествий, побывав в странах, где очень много зараженных.

Я сама давно не хожу на тои. Среди многих причин на это решение повлияла и моя брезгливость. Не раз замечала, что на тоях многие грязными руками режут мясо для бешбармака, а когда разносят чай, пальцы окунают в пиалушки. Ставят на столы немытые изюм, курагу и другие сухофрукты. А ведь их везут за сотни километров, обрабатывая химикатами.

Когда спрашиваю любителей тоев, для чего они их делают, зачем ходят, говорят разное. Типа общаются, себя показывают, на людей смотрят. Но если глубже посмотреть, то за всеми этими размашистыми гулянками скрывается мелкое тщеславие, зависть, комплексы отсталого человека.

Лучше бы сделали дома ремонт, починили крыши, подправили заборы. Элементарно провели бы горячую воду. Собрали бы детям на учебу, жилье или бизнес. Или, наконец, подлечили зубы. Всегда замечала, что у нас у многих людей плохие зубы. А ведь услуги стоматологов недешевые.

Добавить комментарий