Разборки на кладбище

Непутевые копатели могил сломали шлагбаум на кладбище, а потом жарили шашлыки прямо у памятника в Талдыкоргане. В то время, когда нормальные люди как Александр Цой, греют кости на песках Аравийского моря, я свой отпуск провожу среди усопших на кладбище. Причем добровольно. Навожу здесь порядок: потихоньку вычищаю от мусора территории мусульманского и православного кладбища. (Это те могилки, которые расположены возле села Отенай), параллельно веду регистрацию усопших и встречаюсь с их живыми близкими.
Смерть человека – это большое горе. И зачастую потеря близкого человека выбивает людей из колеи. Они теряются и не знают, что делать, куда идти. Встречаю их, как могу, стараюсь поддержать и успокоить. Подсказываю, в какой орган надо обращаться. Даю инструкции. Распределяю места, где они будут хоронить своих близких. (Прошу не путать с ритуальным агентством).
Два дня назад установила первый шлагбаум.
За проезд через это искусственное препятствие денег не беру. Они нужны для контроля въезжающих и выезжающих. Остальные два заезда оставила открытыми, чтобы люди привыкали. Потратили немало средств.
Пока строила планы, когда приступать к переписи на погосте и нумерации могилок, чтобы родственники могли легко найти своих умерших, раздался телефонный звонок, который омрачил весь оставшейся день.
Здесь думаю, стоит сказать о двух группировках, которые вторую неделю воспрепятствуют моей работе. Они до меня орудовали на этом кладбище: продавали справки, копали могилы, устанавливали памятники. Сначала они попытались унести кабели электричества со сторожевого домика, а когда я вызвала 102, сбежали, а сегодня они просто сорвали замок на шлагбауме и повредили весь механизм. Есть свидетели. Они и позвонили мне.
Когда я пошла по их следу, передо мной возникла страшная картина: между двумя захоронениями усопших они жарили шашлык и весело собирались строить памятник!!!!
Я была в шоке. Такого кощунства не видела в своей жизни!
Вызвала полицию.
Весь беспредел сняли на сотку. Прошу эту запись считать официальным заявлением о вандализме.
Не знаю, как это деяние людей еще можно назвать.
Может, кто то из Вас найдет другую статью этому поступку? Но это дело нельзя так оставлять! Прошу помощи!

Сандугаш Дуйсенова, руководитель ТОО

Добавить комментарий