Пресс-секретарь акима Талдыкоргана испытал сильнейший стресс

Причиной недомогания стал затянувшийся конфликт с торговцами-нелегалами

Чиновники акимата Талдыкоргана в авральном порядке  на улице Акын Сара построили для нелегальных торговцев временный рынок. Место тесно прилегает к центральному  базару, что означает: проблем с покупателями у продавцов не будет.

Установленные здесь металлические прилавки, покрашены в зеленый цвет и украшены полотнами с национальным орнаментом. Многие продавцы и горожане по достоинству  оценили торговые ряды. К тому же, как выяснилось, плату за место пока ни у кого не просили.

Пресс-секретарь акима Талдыкоргана испытал сильнейший стресс

В акимате Талдыкорана сообщили, что прилавки установили на время, пока будет строиться новый коммунальный рынок. Завтра 1 марта здесь планируют провести  городскую  ярмарку, чтобы поддержать торговцев на новом месте.

«Ситуация с нелегальными торговцами была очень напряженной. Почти 10 дней был в сильнейшем стрессе. Но мы прошли это испытание», — говорит пресс-секретарь акима Талдыкоргана Нур КАНАТУЛЫ.

Пресс-секретарь акима Талдыкоргана испытал сильнейший стресс

Напомним, противостояние нелегальных торговцев  и акимата Талдыкоргана продолжалось всю зиму. Местные власти не раз сгоняли их с насиженных мест (с улиц и тротуаров), арестовывали их палатки и прилавки. Точку в этом деле поставил аким области Амандык БАТАЛОВ, потребовав создать им условия для торговли.

Но теперь отдельные горожане, удовлетворенные ликвидаций стихийной торговли в городе, стали выдвигать властям новые требования. Они просят согнать с улиц нелегальных таксистов.

«Таксисты в три ряда стоят (на дороге), включив аварийку. Полиции до лампочки. Там даже по встречной полосе не проехать», — такое обращение на днях появилось   на официальном сайте  акимата Талдыкоргана.

Добавить комментарий