Почему приватизировали коммунальный рынок?

В Талдыкоргане неожиданно для фермеров и дачников приватизировали коммунальный рынок, где они ранее торговали продукцией аграрного сектора. Теперь здесь в крытой части появился универсальный магазин, а там где были летние павильоны, почему то стоят автомобили.
Многие производители овощей и фруктов недовольны создавшейся ситуацией и требуют построить для них новый коммунальный рынок. А также объяснить: почему приватизировали старый? Как известно его строили на бюджетные деньги для стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию и создания рынка сбыта для местных фермеров. Но после приватизации объекта и передачи его в конкурентную среду торговать мелким аграриям стало негде.
«Нас полиция гоняет, от штрафов не можем освободиться. Что еще сказать все мы с кредитами. Мы в основном от торговли живем, потому что в городе работы нет. В Талдыкоргане заводов и фабрик нет. Мы конечно против, что коммунальный рынок приватизировали. Если не будет такого крытого базара, куда мы теперь будем ходить продавать», — считает продавец Анар Саутбаева.
Процедурой приватизации занималось управление финансов Алматинской области. Здесь говорят, всё законно.
«Приватизации этот объект подлежал, он был включен в постановление правительства, который определили печень организаций, подлежащих передаче в конкурентную среду. Это постановление правительств 11- 41 от 30 декабря 2015 года. И данный объект ТОО АПК «Жеруйык-Талдыкорган» он включен как один из объектов передачи в конкурентную среду», — пояснила руководитель отдела продаж управления финансов Алматинской области Бархыт Калибаева.

Добавить комментарий