Обращение министру труда и социальной защиты

Уважаемый министр, Вы, как человек получивший образование в Гарварде, наверное, понимаете, что, мягко говоря, лукавите, утверждая, что «в других странах» нет такой «заботы» о многодетных матерях как у нас в стране.
Вы не можете не знать, что в не самой богатой стране Европы — Польше с 1 апреля 2016 все родители получают доплату на воспитание каждого ребёнка 500 злотых в месяц (это примерно 120 евро (51840 тенге) на первого ребёнка + на каждого следующего ребенка, если один родитель или опекун. Если же семья полная, то доплата начисляется от 2-го ребёнка и + на каждого следующего 1440 евро (622 080 тенге) в год на КАЖДОГО ребёнка!
Эти доплаты поляки получают ежемесячно с рождения и до 18 лет или до окончания высшего учебного заведения, в случае если ребенок продолжает обучение. В той же Франции размер пособия на одного ребенка составляет 70 Евро в ДЕНЬ!
А что получает одинокая мать с 5 детьми в Казахстане?
АСП в размере 50 000 тенге на ВСЕХ детей! И еще каждые 3 месяца необходимо доказывать, что ты – нищий и остро нуждаешься в этих деньгах!
При этом заработная плата министра – примерно 1 000 000 тенге. Это без учета премиальных в размере оклада, как минимум один раз в квартал! Плюс жизнь практически на полном гособеспечениии, в окружении многочисленного штата секретарей, помощников, водителей, готовых исполнить любое их желание.

блогер Алия Садырбаева

Добавить комментарий