О гендерном равенстве полов

«Я не могу смириться с тем, что мы живем в абсолютно патриархальном обществе, где никого не интересует голос женщины.
Многодетные матери, матери одиночки, молодые женщины предприниматели, студентки — такое ощущение, что мы низший слой общества. На нас смотрят сверху вниз и мы здесь барахтаемся на подачках государственной системы. Пытаемся еще храбриться, что-то делать, проявлять активность. Кто-нибудь нас слышит вообще? Кем мы представлены?
У нас в стране нет ни одной женщины во власти, которая бы встала на защиту наших интересов и наших детей. У нас нет института первой леди уже более десятков лет. Первой леди, первой женщины страны, которая бы следила за ситуацией, проводила социальные инициативы, представляла нас.
У нас нет ролевой модели, модели поведения, на которую можно ориентироваться или к которой можно возвать.
К моему огромному сожалению, та горстка женщин в политике как г-жа Абдыхаликова, Абылкасымова, Айтпаева — которым лишь доверена роль свадебных генералов, зачитывающих речи на бесконечных, показательных форумах. Наши женщины в политике — это просто «вывеска», вот видите они есть, дают нам какие-то 20% фиктивной репрезентативности. Они как-бы представляют нас, всех женщин Казахстана. Но что они могут?»

Алия Жолболдина, общественный деятель

Добавить комментарий