Любители автогонок, кокпара и прочие нарушители режима ЧП предстали перед судом

Ещё несколько десятков хулиганов сидят под арестом

Как рассказали в пресс-службе Алматинского областного суда, в эти дни в городских и районных судах региона рассматриваются административные дела в отношении лиц, игнорирующих требования карантина в условиях чрезвычайной ситуации. 

— Каждый день в суды региона поступает все больше административных материалов в отношении граждан и юридических лиц, которые вопреки всем ограничениям нарушают правила карантинного режима. Больше всего удивляет тот факт, что правонарушители, осознавая опасность заражения, подвергают большому риску своих родных и близких. В ходе рассмотрения административных материалов, нарушители признают свою вину, но ссылаются на разные причины, — говорит пресс-секретарь Алматинского областного суда Самгат АВГАНОВ.

Так в Капшагайском городском суде было рассмотрено дело в отношении гражданина С. по ст. 476 п. 3 Кодекса об административных правонарушениях. Молодой человек ночью устроил гонки на трассе Алматы-Оскемен. Теперь парню придется заплатить штраф в размере 26 510 тенге.

Еще один любитель гонок, правда, на лошадях, устроил кокпар в Карасайском районе. Его отправили в изолятор временного содержания на 5 суток. Компанию ему составили 25 человек, пытавшихся обойти блокпосты близ южной столицы. Мужчинам предстоит отсидеть в ИВС от 2 до 10 суток.

В Балхашском районном суде попали под раздачу несколько бизнесменов. Они пренебрегали санитарией и не проводили в торговых точках дезинфекцию. Им предстоит выплатить штраф в размере 26 510 тенге.

В Енбекшиказахском районном суде было рассмотрено дело в отношении М. Он, будучи на домашнем карантине, торговал на базаре. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 26 510 тенге. Здесь же в Енбекшиказахском районе несколько владельцев кафе игнорировали санитарные нормы и теперь тоже должны выплатить крупные штрафы.

По  данным департамента полиции Алматинской области на сегодняшний день в ИВС находятся 27 нарушителей карантинного режима. Некоторые из них приняли участие в подготовке видеороликов, где просят людей сидеть дома.

Добавить комментарий