Хлеб — всему голова

Сотрудники исследовательской лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума придумали «умный хлеб». Ключевой ингредиент — полба (полбяная пшеница). Ученые заявляют, что полезный хлеб отличается приятным вкусом, напоминая хлеб грубого помола с семечками.

Доктор наук, профессор, заведующий кафедрой биологических и химических технологий Горского государственного аграрного университета и директор НИИ биотехнологий вуза Борис Цугкиев считает, что этот хлеб будет снижать уровень сахара в крови, поскольку он содержит растительные компоненты, которые этому способствуют.
«Мы проводили подробные лабораторные исследования этого хлеба, составили карту его компонентов и микроэлементов. Продукт уникальный. Хочу отметить, что кроме полбы хлеб содержит в своем составе еще одно растение, дополнительно способствующее снижению уровня сахара в крови человека. Название этого компонента не буду раскрывать, поскольку на рецептуру хлеба наложены авторские права», — говорит Борис Цугкиев

Добавить комментарий