Амандык Баталов: Я не боюсь журналистов

Аким Алматинской области признался, что любит живую беседу, а не "заготовки" своих подчиненных

На отчетной встрече акима Алматинской области Амандыка БАТАЛОВА 19 февраля блогер Аида ДЖЕКСЕН поинтересовалась у главы региона, сам ли он пишет свои посты в социальных сетях и по праву ли носит звание самого активного на информационном поле акима?

«Свои посты я пишу лично. Пишу нечасто, но только интересные события. Никто за меня не пишет, не пишет и мой пресс-секретарь Галымурат ЖУКЕЛ. Ежедневно через Facebook я получаю десятки сообщений, многие сведения бывают очень интересные», — сказал Амандык Баталов.

Припомнил он и случай в Талгарском районе, где на отчете местного акима Жолана ОМАРОВА присутствовали 12 блогеров и упрекали его в том, что он не следует курсу президента Касым-Жомарта ТОКАЕВА о «слышащем государстве».

«В Талгарском районе я сразу почувствовал настроение блогеров. Но я не боюсь журналистов. Я со всеми могу разговаривать открыто. Вот сегодня мне предлагали дать заготовки «вопрос-ответ». Я сразу отказался. Я сам в курсе всего и на все могут ответить», — резюмировал Амандык Баталов.

Судя по постам Амандыка Баталова в Facebook, интересные события в его жизни происходят, действительно, нечасто. Например, в этом году его смогли заинтересовать лишь отечественные бизнесмены, раздавшие 12 февраля в городе Капшагай квартиры малообеспеченным семьям, и 14 февраля — американские инвесторы, планирующие в регионе строить мясокомбинат.

Добавить комментарий