Активиста «выкинули» из очереди на жилье

Неужели гражданского активиста «выкинули» из очереди на жилье за критику властей?

Активиста «выкинули» из очереди на жилье
Житель Талдыкоргана Талгат Мамраев, будучи участником афганской войны, 1990 году встал в очередь на получение жилья из государственного фонда. В 2015 году, когда в одной из местных газет опубликовали список очередников, он числился под № 4. Позже его очередь не только перестала двигаться, но по его словам, переместилась ближе к концу списка. А затем его и вовсе исключили из числе претендентов на государственные квадратные метры. Такую коллизию мужчина объясняет тем, что занялся активной общественной работой и критиковал местные власти.
«Мы с группой других гражданских активистов провели собственное расследование. Установили, что очередь на жилье не прозрачна, а квартиры получают неизвестные лица. Об этом я публиковал заметки на страницах СМИ. После критики меня взяли и выкинули из очереди», — говорит Талгат Мамраев.
Мужчина подал в суд на акимат Талдыкоргана. Ветеран афганской войны хочет выяснить причину, по которой его вывели из списка очередников. Также он намерен восстановиться в очереди и получить долгожданное жилье из госфонда.

Добавить комментарий