Аким района открестился от грамоты криминальному авторитету

Чиновник уверяет, что был на больничном и ничего не знает

После скандала, который разгорелся вчера в субботу, 1 августа, из-за грамоты, которую вручили криминальному авторитету Арману ДЖУМАГЕЛЬДИНОВУ за вклад в борьбе с коронавирусом, к нам в редакцию поступило сообщение о том, что в акимате не знали о преступном прошлом этого человека.

«В настоящее время предприниматели оказывают большую помощь району. Один подарил пульсоксиметр, следующий принес кислородные концентраторы. 24 июля в центральную районную больницу от имени Армана Джумагельдиева были доставлены медикаменты на сумму 10 миллионов тенге.

Лекарства передали в амбулатории сел Шанхай, Коянкоз, Карагаш и Сарыбастау. Мы не знали, что Арман Джумагельдиев причастен к какой-либо криминальной группе. В целях выражения благодарности от имени населения, акимат района вручил ему благодарственное письмо. Это сделал  заместитель акима  района Бекзат МЫРЖИЕВ», — говорится в письме акимата Кербулакского района.

Позже на некоторых многолюдных пабликах региона появилось письмо акима Кербулакского района Махаббата БИГЕЛЬДИЕВА. Чиновник пишет, что не знал о благодарственной грамоте, так как до сих пор находится на больничном и лечится дома.

Аким района открестился от грамоты криминальному авторитету

Напомним, фото скандальной грамоты появилось в социальной сети Instagram на аккаунте Армана Джумагельдиева. В тексте благодарственного письма указано, что вручили ему грамоту за вклад в борьбе с коронавирусом.

Аким Кербулакского района перенес COVID-19 и до сих пор проходит амбулаторное лечение. Ранее он уже попадал в неприятные ситуации, связанные со службой. Более месяца назад его заместитель и руководитель аппарата были задержаны правоохранителями по подозрению в коррупционных преступлениях. Сейчас идет следствие.

Между тем история с грамотой криминалитету очень активно обсуждается в социальных сетях. Надо заметить, что подписчики разделились на два лагеря. Одни хвалят за благородство Армана Джумагельдиева, называя его Робин Гудом, другие же требуют наказать акима района Махаббата Бигельдиева.

Добавить комментарий