Раскаяние водителя-выпивохи записали на видео

Свое послание мужчина направил из-за решетки ИВС

Поздно вечером на просёлочной дороге Ескельдинского района сотрудники полиции заподозрили водителя автомашины марки «Mitsubishi Pajero» в вождении в нетрезвом состоянии. Чтобы проверить свои опасения, стражи порядка по громкой связи предложили автолюбителю припарковаться на обочине и пройти медицинское освидетельствование.

Проиграть видео

Но водитель вместо того, чтобы притормозить ударил по газам и попытался скрыться из виду. Правоохранителям пришлось пуститься за ним в погоню. В итоге водитель сдался и остановил свой внедорожник. Как выяснилось, мужчина за рулем был выпивший, у него констатирование опьянение средней степени. Причем, в таком состоянии он ездил не в первый раз.

«При проверке по базе данных установлено, что задержанный в октябре прошлого года привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и решением суда был лишен водительских прав сроком на три года. И теперь ему за повторность правонарушения грозит уголовная ответственность и реальный срок согласно статье 346 части 1 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, находящимся в состоянии алкогольного опьянения)» — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

40-летний водителя-выпивоху поместили в ИВС Ескельдинского района. Где, спустя время, он записал видео-обращение ко всем водителям с просьбой не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

«Хочу сказать всем водителям, что я понимаю и осознаю всю ответственность. Чтобы не садились за руль выпившими и не губили ни свою жизнь, ни чужую. Это очень серьезно и большая ответственность» — подчеркнул задержанный водитель, имя которого в полиции сообщать не стали.

В ДП Алматинской области отметили, что подозреваемый оказался охотником. В момент задержания в его автомобиле было обнаружено три ружья, разрешение на которых теперь временно аннулируют.

С начала года в Алматинской области задержано более 90 водителей, в состоянии алкогольного опьянения, 15 из которых ранее уже привлекались по аналогичным нарушениям и теперь будут привлечены к уголовной ответственности.

Добавить комментарий