Зимний туризм в Алматинской области

В Алматинской области активно развивается туризм

Особенно в зимний период у туристов большой выбор мест для отдыха. К примеру, только за прошлый год, количество туристов в Енбекшиказахском районе, который расположен в южной части региона, составляет более 76 тысяч туристов. В районе функционируют 10 гостиниц, 3 домов отдыха, 3 оздоровительных лагеря, 2 охотничьих дома и 2 места отдыха для гостей. В этом году в целях повышения качества обслуживания проводится соответствующая работа, и поэтому организовывают бесплатные занятия для специалистов в сфере туризма. Отдыхающие смогут посетить природные заповедники, музеи, археологические памятники и посетить мини-зоопарк. С этой целью в районе намечено 12 туристских маршрутов.
В целом, туризм занимает особое место в развитии экономики. В связи с этим «Жонгар-Алатауский Государственный национальный парк» Саркандского района имеет 11 экологических и культурно-исторических туристских маршрутов. В прошлом году по этим направлениям прошли более 1500 гостей, отдохнули в атмосфере прекрасной природы. Прозрачная вода района, запах мускуса заставляет каждого насладиться живой природой. В связи с этим, на побережье озера Балхаш с каждым днем увеличивается количество отдыхающих. Только в прошлом году в 17 зонах отдыха отдыхали 35 тысяч туристов.

Также с каждым годом увеличивается количество туристов, прибывающих на горячие источники. В настоящее время в Уйгурском районе функционирует 51 мест отдыха. Вода горячего источника богата минеральными веществами и обладает лечебными свойствами. Чтобы пройти лечение сердечно-сосудистых заболеваний в прошлом году на горячие источники прибыло 80 тыс. туристов.
В Талгарском районе на сегодняшний день 28 туристских объектов. В этом году ожидается открытие еще одной зоны отдыха. В 2019 году более 85 тысяч гостей смогли увидеть и отдохнуть на территории региона. Одна тысяча из них-иностранные туристы. В этом году планируется довести количество гостей из-за рубежа до 1050 человек. Кроме того, в целях развития зимнего туризма в районе ведется строительство горнолыжного курорта «Апорт-Актас», направленного на дальнейшее развитие горно – курортной зоны отдыха «Oi-Qaragai-Lesnaya Skazka».

В Семиречье особое место занимает государственный национальный парк- Кольсайские озера. Удивительно, но иностранные туристы сравнивают Кольсай с озерами Швейцарии и Канады. В прошлом году на зону отдыха прибыло около 3 тысяч туристов. Именно здесь гости могут насладиться спокойствием и красотой зеркального озера, удивительными горами и очаровательным лесом. Поэтому для гостей, прибывших на отдых в прекрасное место, на берегу озера построены 12 гостиниц, которые оказывают качественные услуги.
Природа Жетысу – удивительна. Она считается одной из несравненых частей казахской земли. В дальнейшем в этом регионе продолжится планомерная работа по улучшению потенциала зимнего туризма.

Добавить комментарий